チョットわけあって、家族で贅沢な食事をしてきました。店名は言えません。
まずは、シェフからのご挨拶として、エビのフライ、バルメザンチーズのクロケット、生ハムのサラダ。
エビがプリプリで頭まで食べれます。クロケットはチーズが伸びて食べにくかった。
鮑の柔らか蒸し、ゴマ香る味噌風味焼き。
鮑は柔らかく、ゴマ味噌も中の湯葉に味が染み美味しい。でも鮑だから「磯香る」にしてもらいたかった。
本日のスープはマッシュルームのポタージュ。金箔がのってます。
マッシュルームの香りが生きており、美味しい。しかし好き嫌いが激しいかな。
黒毛和牛フィレ肉のステーキ、薫り高いトリュフソース。
肉は柔らかくおいしいがトリュフの香りがしません。付け合わせが菜の花、カブ、カボチャ、人参すべて今、うちの冷蔵庫に有るな。
スペシャルデザート男性はショコラケーキアイス、フルーツのケーキ。女性はパンナコッタとアイス、苺のソース添え。
この苺のソースの苺そのものの酸味が絶妙でした。
それ以外に珈琲とパンでした。
満足、満足