パパイヤ 後始末はまだ終わらない  | いっちくだっちく珍道中のブログ

いっちくだっちく珍道中のブログ

増えた自由時間を使っての野菜の栽培、料理、小旅行、史跡巡り、ウォーキングなどを通して、小さな発見やつぶやきを綴るブログです。

こんばんは。

12月の半ばにパパイヤの木を切りました。

そして、2本の根っこを掘り出しました。

(掲載済み)

パパイヤの後始末はこれからが大変です。

今日は、乾燥し易くなるように

その木(幹と根っこ)をさらに細かく切りました。

根っこの部分は、周りを削りとる感じ。


切るとき実感しますが、

内部が水っぽくて、

この木は枯れることを知りません。


薄く切って焼却か畑に埋めます。


幹の太い方

細い方

枝の部分

1ヶ月近くここに置いて、

できるだけ乾くのを待ちます。

もう1本は後日やります。