Ristorante fanfare/大名 ① | はらへた。

はらへた。

しゅわしゅわも飲みに行こう。


2022年初のファンファーレ🎷




毎月楽しみにしているコンセプト、それに纏わるストーリー。1月は「サスティナブル」。

ほんとうに、最高に素敵でした!

自分の選択が、明るい未来に繋がれば単純に嬉しいから、普段のお買いもでも一つ一つの選択を大事にしていこうと改めて思いました。






寒鰤のタルタル×蕗の薹のソースで和えられていて、初春を感じる🐯







本当に土で食べるの!?正体は椎茸、にんにく、アンチョビなどの食べられる土。10数種類の生き生きしたお野菜。農家さんへの敬意を感じる一皿。









初めてのパスタミスタ。色んな種類のパスタがミックスしてあって(もちろん不揃い)、間引き人参、柔らかいゲソも紛れ込んでいます。フードロスの対象になる食材が、こんなに素敵な一皿になるなんて。感動しました!





手打ちのパッパルデッレ、黒キャベツのジェノベーゼ。上からサルシッチャのソース。仕上げにかけられていた緑の粉は、たぶん黒キャベツ。赤ワイン飲みたい、、


つづく