今日は
初めましてのゲスト様Rさんと
毎月来てくださるSさんとの3人での
ベーグルレッスンでした🥯
パン作り初めてのRさんに合わせて
ゆっくり進めるレッスンです♪
終始緊張気味のRさんでしたので
たわいもない話をしながらのんびりと作りました(*´꒳`*)
水分量が少なく しっかり捏ねるベーグルは
初心者の方には捏ねやすいかと思いますが
油脂を加えない事や グルテンチェックでの
生地の繋がりの確認しずらさを考えると
一度ソフトパンを作って比較するのが良いかと思います
ソフトパンではないケトリングと言う工程も
先ずは見る
👇
説明を聞く
👇
実際にやってみる!
の順で取り組むのでスムーズに出来ました
ムギュッと可愛いベーグルの完成〜
👇
いい香りをプンプンさせながら焼けました
紫キャベツマリネ
ほうれん草マリネ
キャロットラペ
焼き立てをカットし
どの順番で、どの様に重ね
どう切るかを目の前でやって作ってます♪
お野菜モリモリ
ボリューム満点のベーグルサンドは
お腹いっぱいになりますが
アッサリなのでペロッと食べれます
Sさんの旦那様はヘルシー嗜好なので
鶏ハムを作ってみるそうです♪
サラダや和物、常備しておけば使い勝手が
良いのでオススメです
レッスンでお出しするスープや
ちょっとした1品は何気に好評で
作り方を聞いてご自宅で作られる方が多いのも
私としては嬉しかったりします(๑˃̵ᴗ˂̵)
パンだけじゃなく
パンを美味しく食べるアイテムも
皆さんに沢山お伝え出来たらな〜と
思ってます♪
こちらはSさんから頂きました
👇
嬉しすぎます
感動です
私もその美味しさを共有させて貰いまぁーす
(●´ω`●)
いつもありがとうございます♪
〜おつかれさまでした〜