〜昨日のお弁当〜
存在感ありありの具沢山オムレツ
レンチンピーマン和え
キャロットラペ
紫キャベツマリネ
〜今日のお弁当〜
胸肉香味漬け込みソテー
レンチンピーマン和え
昨日と同じラインナップの彩り野菜達
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
先日購入したメッシュラウンド型で
パン焼きましたぁーーー!
油の塗り込みが甘かったみたい・・・
所々張り付いて型から離れなかったの
パカって開かないんだもん( ̄∀ ̄)
もぉーね、
一瞬にして嫌な予感ゾワゾワしたわ
円柱の型の上底と下底部分
ピッタリ張り付いてた( ̄∀ ̄)
ため息ばっかり出たよ・・・
( ̄∀ ̄)はぁーって。
腹立つから速攻型洗って
空焼きし直しました!
因みに
焼き上がったブッサイクなパンの断面です
👇
なに、あの口(笑)
絶対なんか企んでるやん
てか、
初焼きでチョイスするパンじゃないやん
普通にシンプルな生地でシンプルに焼けば
いーものを
私もなかなかのチャレンジャーだな〜と
つくづく思います
変なところで「私なら出来る!」
と思ってしまう変なやつなんです(*´∇`*)
丸いロースハムがピッタリサイズで
どこ食べてもハムにあたる嬉しいサンドでした
ただね、
これをお弁当に持たせようと思ったら
合うお弁当箱はない( ̄∀ ̄)
さーて、どぉするか・・・
さて、入念な空焼きからの2回目〜!
コレよ!コレ!コレ〜♪
って、大きめの独り言言ってました
やっぱり、シンプルなパンではなく
切った時の感動が欲しくて
今回はグルグル渦巻きにしてみました♪
かなり型のギリギリまで発酵させないと
側面のメッシュ模様が綺麗に付かないと言う事と
巻き込むフィリングが加熱する事によって
固形をとどまっていられないもの(チョコやチーズ等)は、空洞が出来ると言うことが分かりました
食べてみて分かったことは
クラストがサクッとで、今まで焼いたパンとはまた違う食感で美味しいと言う事です
メッシュ、おそるべし!
まだまだ奥が深そうです
沢山焼いて納得行くものを焼かないと♪
気が付けば
買ってよかったと思わされてたわ(๑˃̵ᴗ˂̵)