今年のクリスマスは家族4人でやりました
(●´ω`●)
平日なので仕方ないですね
子ども達は終業式だったので
パパ君の帰りを待ってからスタートです
骨付きのお肉より、唐揚げが良い!って
言うので
黒唐揚げてんこ盛り〜♪
香味が効いてて中までしっかり味が染み込んだ
私の得意料理です(*´꒳`*)
カラッと揚ってまぁーす♪
そして、食べたかったコチラ
👇
パエリア〜〜〜〜
クリスマス時期って
パエリアセットが売ってるけど
私は単品を合わせて自分好みのを作ります
サフラン少なめ
ムール貝はいっぱいがい〜んだも〜〜ん♪
(●´ω`●)
ムール貝・カニ・エビ・チキン
お焦げもいー感じ!
お米の硬さも完璧!!
今日は太ってもいーわ!!って
パパ君が沢山食べてました(*^^*)
カナッペは
ゆずPちゃんからのお歳暮に入ってた
スモークサーモンで作りました
クリームチーズ&スモークサーモン
アボカド&スモークサーモン
サーモン好きのいつ君が美味しいー!
って♪
ありがとね〜〜(●´ω`●)
さて、今年のクリスマスケーキです
フルーツたっぷりケーキ
冷凍していたクッキー生地も焼いて
貼り付けちゃいました♪
間にサンドしてるクリームは
レアチーズクリームになっていて
パイナップルがサンドしてあります
サンドしたクリームが少し重めなので
今回は共立てのスポンジケーキです
シフォン生地に比べると
しっかりした生地だけど、フワフワ〜〜♪
美味しいぃぃ!!ってペロリ!
クリスマス終わったらすぐ年末・・・
次はおせちだわ!
楽しみにしてる人がいるので
年内も大忙しです!
さて、今日は
今年最後のレッスンが午後に控えてますので
準備に取りかかるとしまぁーす