今日は
小さなゲスト様&お母様&そのお友だちの
3名プラス私の賑やかレッスンでした♪
1人でやるー!と小さなお手手でコネコネ♪
まだ3才です
パンを捏ねる力は足りないけれど
パン生地の触りごごちなんかを楽しむだけでも
五感を刺激してすごく良いと思います♪
発酵済みのパン生地を成形するパン作りは
体験でやった事があるそうです
粉から手ごねは はじめてらしく
少し大変だったかもしれません
来月出産の妊婦さんでしたので・・・
途中座ってもらいつつのレッスンでした
パンダパンは
分割も多く、パーツがたくさんなので
どれがどのパーツなのか パッと見て分かるようになっていますよ♪
これは最早、粘土細工ですね(笑)
少しスローペースでしたので
発酵中の休憩タイムはカットして
2品目に取り掛かるハードスケジュールでしたが
お疲れのママの代りにYちゃん頑張ってくれましたよ〜(*´ω`*)
お腹が空いちゃったのか
きな粉を付ける前のドーナツの味見をしたり♪
kaoru作のパンダちゃんカットの瞬間を
覗き込むYちゃん
可愛いぃぃ〜〜(*´ω`*)
カットするまでのドキドキ感
たまりませんよ(≧∇≦)
順番にパン入刀ーーーー!!
ご自分で作ったパンダちゃんは
愛おしいようです
★☆★☆お待ちかねの試食タイム★☆★
も〜ひとつは
たまごサンドで召し上がって頂きました
(イチゴアイスさんが送って下った
スウィーティも添えて♪)
フワフワ〜美味しいぃ〜!!!と
喜んで貰えて喜ぶ私(≧∇≦)
お友だちの方は
今日 東京に帰られるそうです
作ったパンはお土産にするとか♪
カットする位置によって
またお顔が違うかも知れません
それも楽しかったりします(*^_^*)
ご自宅でゆっくり味わってみてくださいね
おつかれさまでした
(お写真は顔出し🆗の許可頂いて投稿しております)