ブラックミルクハースと スプーンクッキー | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

ハロウィンパンを作りに 
今月もおゆきさんが来てくださいました🎃



クープを入れるのはお初だそうです♪



躊躇せず、一気に!スパッと!
これがクープを入れる時のポイントです


力加減で深くなったり
 浅くなったりしてしまうので
最初から最後まで同じ力をキープして♪


慣れてくるとリズム良く テンポ良く
スッ!スッ!スッ!っと出来るはずです♪


これは、慣れでしょう
クープを入れるパンを沢山焼いてみて下さいね
(о´∀`о)



お皿のお絵かきはおゆきさん作
(パンとクッキーはkaoru作)

昨日、
テンパリングのレッスンに行かれたらしいので
レッスンされたやり方とは別のやり方で
チョコのテンパリングをやりました


ペーパーコルネの作り方も
しっかりとレクチャーしたので
ご自宅でも活躍させてみて下さい♪



こっちは、kaoru作




おゆきさん作
ブラックミルクハース&スプーンクッキー

一緒に折った 折り紙のリボンで
簡単ラッピング〜♪



お喋りしつつのレッスンは
ためになる事が沢山あります


とても楽しい時間でした(о´∀`о)


おつかれさまでしたぁ〜〜♪