ハロウィンパンを作りに
今月もおゆきさんが来てくださいました🎃
クープを入れるのはお初だそうです♪
躊躇せず、一気に!スパッと!
これがクープを入れる時のポイントです
力加減で深くなったり
浅くなったりしてしまうので
最初から最後まで同じ力をキープして♪
慣れてくるとリズム良く テンポ良く
スッ!スッ!スッ!っと出来るはずです♪
これは、慣れでしょう
クープを入れるパンを沢山焼いてみて下さいね
(о´∀`о)
お皿のお絵かきはおゆきさん作
(パンとクッキーはkaoru作)
昨日、
テンパリングのレッスンに行かれたらしいので
レッスンされたやり方とは別のやり方で
チョコのテンパリングをやりました
ペーパーコルネの作り方も
しっかりとレクチャーしたので
ご自宅でも活躍させてみて下さい♪
こっちは、kaoru作
おゆきさん作
ブラックミルクハース&スプーンクッキー
一緒に折った 折り紙のリボンで
簡単ラッピング〜♪
お喋りしつつのレッスンは
ためになる事が沢山あります
とても楽しい時間でした(о´∀`о)
おつかれさまでしたぁ〜〜♪