今日はハロウィンパンレッスンでした🎃
先週の金曜日に来て下さったY様が
お友達を誘って来てくださいました( ´ ▽ ` )
これ、まとまるの?って感じの生地に
少し戸惑いつつも
ベトベトから ひとまとまりになるまでの
生地の変化を実感してもらえたと思います
(о´∀`о)
今回の生地は
ブラックココアを混ぜているので
生地の色がまるで泥遊びしているみたいなんです(笑)
泥団子作ったよね〜
なんて話もしつつコネコネしました
さすがに3回目のY様は
慣れた手つきでうまく捏ねれていました♪
ご自宅でも復習して作ったそうです
素晴らしい!!
発酵中にスプーンクッキーを焼き
各自 自由にトッピングです♪
試食用のお皿にもお絵かきしますよ
(*´∇`*)
チョコレートの正しい溶かし方
テンパリングの仕方
扱い易いチョコの状態など、細かいことも
お話しながら
ワイワイ楽しく書きました♪
Y様作
(パンとクッキーはkaoru作です)
N様作
(パンとクッキーはkaoru作です)
こちらはお持ち帰り用のクッキー達♪
ミルクハースの写真を撮り忘れちゃいました
( ̄∇ ̄)
真っ黒なミルクハースは見た目とは裏腹に
とってもフワッフワで
柔らか〜〜い!とペロリと完食でしたよ
美味しいぃぃ♪と気に入って頂けたようで
嬉しいです(*≧∀≦*)
あっという間の3時間でしたね♪
手ごねパン初のN様は
疲れたかもしれません
Y様はぜひ、ご自宅でも作ってみて下さい
お二人とも
おつかれさまでしたぁ〜♪
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