ジワジワ進行中の
テーブル制作作業ですが
いよいよ大詰まで来ました(о´∀`о)
天板には
水性ウレタンニスの透明クリヤーを塗りました
(食品衛生法適合のものです)
塗る前
1度塗り
1度目は
木がニスをグングン吸い込みます
厚塗りにならないように
全体に薄く均一に塗るのがポイントです♪
2度塗り
2度塗りの前に
ペーパーやすり(400番)で表面の木目に沿って
かるくならします
2度塗り以降は
1度目の様に吸収しないので
薄くむらなく 綺麗にぬればOK!
3度塗り
艶が出てきましたぁ〜♪
4度塗り
最終です
ツヤツヤになりましたぁ〜♪
台下も同じようにニスを塗りました
(о´∀`о)
4日かけてニス塗り終了〜♪
で、ここまで来て
棚の高さをかえようかと思っています
当初予定していた収納するものに合わせて高さを決めた棚の位置なんだけど
この他に収納したいと思った物が
あと3センチ高さが足りず入らない
Σ(゚д゚lll)
こりゃ かえるしかない!
納得行くものにしたいので
妥協はしない!!!!
外したネジ穴を埋める覚悟でやりまぁーす
( ´θ`)ノ
そして、テーブルが完成したら
来年春の自宅教室開講に向け
ブログのタイトルをかえようと思っています
また その前に
お知らせさせて頂きますので
今後ともよろしくお願い致します。
☆★☆★ 晩ごはん ☆★☆★
ツナとキャベツのオムキッシュ
レンチンしたザク切りキャベツと 人参
油を切ったツナ缶と とろけるチーズを入れて
フライパンで豪快に焼きました♪
豚肉ともやし炒め
〜キムチトッピング〜
カボチャのそぼろ煮
お友達がくれた柿は
食後のデザートに頂きました(о´∀`о)
甘くて 実がしっかりした柿は
私好みでとっても美味しかったです♪
(熟れ熟れ 柔やわなの無ー理ーーーな人)
お腹いっぱい
ごちそうさま(о´∀`о)