たっぷりモヤシと ニラ巻き餃子鍋 | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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今夜は暑いけど鍋ーーー!



お部屋涼し〜くして
汗タラタラ流しつつ
ハフハフ食べましたε-(´∀`; )




たっぷりモヤシと ニラ巻き餃子鍋

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鍋スープには
コチラ使いましたぁ〜

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創味
シャンタン
やわらかタイプ



ワタクシ
缶のシャンタンを愛用中で
このやわらかタイプって初めて使いました♪


缶のやつは
フタ開けて スプーンか何かを使って出さなきゃダメだけど

このチューブのは
フタ開けたらムニュ〜って絞り出すだけだから
楽チ〜ン(о´∀`о)



しかも、
やわらかタイプだけあって
溶けやす〜〜い♪



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☆★☆★ 材料 (4人分) ☆★☆★


〜鍋スープ〜


水  1000cc
創味 シャンタン  30g
ニンニクチューブ  3センチ
生姜チューブ  5センチ
テンメンジャン  大さじ1
酒  大さじ2
ごま油  小さじ1



〜具材〜

ニラ  1束
餃子の皮  13枚

太もやし  2袋
豚ロース薄切り  250g
木綿豆腐  1丁
薄揚げ  2枚
ニンジン  2センチ程


〜〆〜

インスタント麺  2袋



☆★☆★  作り方 ☆★☆★


鍋に水を入れて沸騰させ
残りの調味料全てを入れて一煮立ちさせる

これでスープ完成〜



ニラは餃子の皮に合わせて長さを切りそろえ
適量を餃子の皮でクルクルと巻き
巻き終わりを水でとめて
半分の長さに切る

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スープに
具材を並べて火にかけ
 豚肉に火が通れば完成〜


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〆は スープにインスタント麺を入れて
旨味を絡めてツルツル〜♪っと(о´∀`о)

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夏のお鍋 良いかもε-(´∀`; )
美味しい
なにより楽なんだもん♪



シャンタンで味変えしつつ
お鍋楽しんじゃお(●´ω`●)











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