ローストボイルポーク | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

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圧力鍋で作る簡単お肉料理~


手間をかけず
チョッピリ豪華に[みんな:01][みんな:02]

1つのお鍋で2品出来るのも魅力です[みんな:07]


煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ



今回
圧力鍋で煮込む時に入れたのがコチラ[みんな:03]
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GABAN ブーケガルニ


煮込み料理を本格派っぽくしてくれちゃうスパイス[みんな:04]


ティーパックパイプでお手軽です
香りも最高~[みんな:05]


一手間掛けたような仕上がりにしてくれますよ[みんな:06]



★ 材料 (4人分)

・ 豚ヒレ塊肉 380g

・ 塩 適量

・ ホワイトペパー 適量

・ * GABAN ブーケガルニ1つ

・ * タマネギ 2コ

・ * 人参 (小) 1本

・ * ブロッコリーの軸 (あれば)

・ * 水 600cc

・ * ブイヨン 1こ

・○ 酒 、ケチャップ 各大さじ2

・○ 醤油 、ハチミツ 、水 各大さじ2

・○ ニンニクスライス 3~4枚

・○ 粒マスタード 、バター 各小さじ1




★ 作り方~


① 豚ヒレ肉の表面に
塩・ ホワイトペパーをすり込み5分ほどなじませた後

油(小さじ2)をひいたフライパンで
全面サッと焼き付ける
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② 圧力鍋に*(野菜は大きめにカット)と ①のお肉を入れる
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③ 火にかけアクを取り
蓋をして圧力がかかってから強めの中火で15分加熱

蓋があくまで放置~

④ その間にソース作り
お肉を焼いたフライパンに
粒マスタードとバター以外の材料を入れて火にかけ

ゴムベラで混ぜながらトロミが付くまで煮詰め
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(⚠️ 写真は煮詰まってません)

マスタードとバターを加えて余熱で溶かしソースは完成~


⑤ お好みの厚さにスライスした豚ヒレ肉をお皿に盛り付け
ソースをかけたら完成~
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ヘルシーな赤身の豚ヒレ肉だから
ダイエット中の方にも良いと思います[みんな:08]

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マスタードのピリッとが苦手な方は
早めに加えて辛さを飛ばすと
風味が残る程度になりますよ



お肉と一緒に煮込んだ野菜は
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クレイジーソルトで味を整え
ポトフとして食卓へ[みんな:09]


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手間をかけずに 2品が仕上がります



ぜひ お試しあれ[みんな:10]






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