圧力鍋で作る簡単お肉料理~
手間をかけず
チョッピリ豪華に
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1つのお鍋で2品出来るのも魅力です
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煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
今回
圧力鍋で煮込む時に入れたのがコチラ
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GABAN ブーケガルニ
煮込み料理を本格派っぽくしてくれちゃうスパイス
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ティーパックパイプでお手軽です
香りも最高~
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一手間掛けたような仕上がりにしてくれますよ
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★ 材料 (4人分)
・ 豚ヒレ塊肉 380g
・ 塩 適量
・ ホワイトペパー 適量
・ * GABAN ブーケガルニ1つ
・ * タマネギ 2コ
・ * 人参 (小) 1本
・ * ブロッコリーの軸 (あれば)
・ * 水 600cc
・ * ブイヨン 1こ
・○ 酒 、ケチャップ 各大さじ2
・○ 醤油 、ハチミツ 、水 各大さじ2
・○ ニンニクスライス 3~4枚
・○ 粒マスタード 、バター 各小さじ1
★ 作り方~
① 豚ヒレ肉の表面に
塩・ ホワイトペパーをすり込み5分ほどなじませた後
油(小さじ2)をひいたフライパンで
全面サッと焼き付ける
② 圧力鍋に*(野菜は大きめにカット)と ①のお肉を入れる
③ 火にかけアクを取り
蓋をして圧力がかかってから強めの中火で15分加熱
蓋があくまで放置~
④ その間にソース作り
お肉を焼いたフライパンに
粒マスタードとバター以外の材料を入れて火にかけ
ゴムベラで混ぜながらトロミが付くまで煮詰め
(⚠️ 写真は煮詰まってません)
マスタードとバターを加えて余熱で溶かしソースは完成~
⑤ お好みの厚さにスライスした豚ヒレ肉をお皿に盛り付け
ソースをかけたら完成~
ヘルシーな赤身の豚ヒレ肉だから
ダイエット中の方にも良いと思います
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マスタードのピリッとが苦手な方は
早めに加えて辛さを飛ばすと
風味が残る程度になりますよ
お肉と一緒に煮込んだ野菜は
クレイジーソルトで味を整え
ポトフとして食卓へ
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手間をかけずに 2品が仕上がります
ぜひ お試しあれ
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