新玉ねぎ入り胸肉フリッター | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

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この時期出回る新玉ねぎ~

加熱すると甘みが増して美味しさも倍増[みんな:01][みんな:02]


フリッターの衣に混ぜて
一緒に揚げちゃいまぁ~す[みんな:03]




★ 材料 (4人分)


・ 胸肉 450g

・ * 塩麹 大さじ1

・ * 生姜すりおろし 小さじ1

・ * 薄口醤油 大さじ1

・ ○ 小麦粉 80g

・ ○ 片栗粉 20g

・ ○ 塩 小さじ1/3

・ ○ BP 小さじ1

・ ○ 油 大さじ1

・ ○ 水 90cc

・ ○ 新玉ねぎ 60g

・ 揚げ油 適量




★ 作り方~


① 胸肉は 短時間で揚がるように削ぎ切りor 細切りにし
*と共に袋に入れて 揉み込み30分ほど味を染み込ませる

② ボールに○を上から順に加えて混ぜ合わせ 衣を作る

新玉ねぎは
繊維に沿って5mm弱に切り
長さを半分にする
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③ 出来上がった衣に①を投入~
全体に絡める
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④ 中温よりやや弱めの油で揚げる
(スプーンでタマネギを絡めながら油に入れるとやり易いです)
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油をきって盛り付けたら完成~[みんな:04]

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揚げながらつまみ食いしてください[みんな:05]

サックサクで美味しいよぉ~[みんな:06]


ぜひ揚げたてを食卓に出して欲しいですぅ[みんな:07][みんな:08]




レモンを絞って食べるのもオススメで~す🍋



因みに私・・・

大量に買った胸肉を
下味をつけてから冷凍してたので
しっかり味が染み込んでたよ~[みんな:09]






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