この時期出回る新玉ねぎ~
加熱すると甘みが増して美味しさも倍増
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
フリッターの衣に混ぜて
一緒に揚げちゃいまぁ~す
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
★ 材料 (4人分)
・ 胸肉 450g
・ * 塩麹 大さじ1
・ * 生姜すりおろし 小さじ1
・ * 薄口醤油 大さじ1
・ ○ 小麦粉 80g
・ ○ 片栗粉 20g
・ ○ 塩 小さじ1/3
・ ○ BP 小さじ1
・ ○ 油 大さじ1
・ ○ 水 90cc
・ ○ 新玉ねぎ 60g
・ 揚げ油 適量
★ 作り方~
① 胸肉は 短時間で揚がるように削ぎ切りor 細切りにし
*と共に袋に入れて 揉み込み30分ほど味を染み込ませる
② ボールに○を上から順に加えて混ぜ合わせ 衣を作る
新玉ねぎは
繊維に沿って5mm弱に切り
長さを半分にする
③ 出来上がった衣に①を投入~
全体に絡める
④ 中温よりやや弱めの油で揚げる
(スプーンでタマネギを絡めながら油に入れるとやり易いです)
油をきって盛り付けたら完成~
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
揚げながらつまみ食いしてください
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
サックサクで美味しいよぉ~
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
ぜひ揚げたてを食卓に出して欲しいですぅ
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
レモンを絞って食べるのもオススメで~す🍋
因みに私・・・
大量に買った胸肉を
下味をつけてから冷凍してたので
しっかり味が染み込んでたよ~
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
ランキングに参加しています
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
ポチッとして頂けると嬉しいです
![ハチ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/059.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村
iPhoneからの投稿