金柑のシロップ煮と ヘルシー晩ごはん | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

今日は 鹿児島土産の金柑で
photo:01


シロップ煮作りましたぁ~[みんな:01]



いつみづ流は
煮る時に 大さじ1杯のお酢を入れます[みんな:02]


さっそく
紅茶に入れて飲んでみたけど
美味しかったぁ~[みんな:03]


美声になるわ[みんな:04]





さ~て、
晩ごはん[みんな:05]

photo:02


切り干し大根と薩摩揚げ煮


お土産の薩摩揚げ、
大量だから セッセと毎日食べなきゃ~[みんな:06]


あと
photo:03


カボチャのシュガーバター炒め


子供の好きな味[みんな:07]
私も好きっ[みんな:08]


メインは[みんな:09]
photo:04


お豆腐入りヘルシーシューマイ


木綿豆腐1丁入ってます[みんな:10]

少し固めに練ったから
食べ応え十分[みんな:11]

なのにヘルシーって嬉しいでしょ[みんな:12]



全体像~[みんな:13]
photo:05


・ お豆腐入りヘルシーシューマイ

・ 切り干し大根と薩摩揚げ煮

・ カボチャのシュガーバター炒め

・ お味噌汁




明日・明後日は
パパ君が連休~[みんな:14]

コッテリになりそうな予感がするから
先に胃を休めてみたのでした[みんな:15]








ランキングに参加しています[みんな:16]
ポチッとして頂けると嬉しいです[みんな:17]
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
























iPhoneからの投稿