ハムとキャベツのミルフィーユスープ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

尼崎 阪急塚口駅より徒歩10分 〜手ごねおうちパン教室
Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

photo:01


寒い夜に
ホッと温まるスープを食卓に~[みんな:01]

圧力鍋調理で野菜を美味しく食べましょう[みんな:02]


煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ  スパイスブログ


★ 材料 (4人分 うち2人子供)


・ キャベツ 1/2コ

・ ハム 12枚

・ 大根 1/3本

・ * GABAN ローリエ 1枚

・ * ブイヨン 2コ

・ * 水 700cc

・ ブラックペッパー&塩 適量





★ 作り方~

① キャベツは形を崩さないように1枚づつはがして
ハムを挟んで 元の状態に戻していく

(3等分に切る前に 形が崩れないように爪楊枝を指しておくと 煮くずれしません)

② 大根は 皮をむき 大きめのお好みの形に切り揃える

③ 3等分に切ったキャベツと 大根 ・*を圧力鍋に入れ
photo:02


強火で 圧がかかるまで火にかける

④ 圧がかかったら中火に落とし
3分加熱

冷めるまで放置し
食べる直前に温め直して
ブラックペッパーと塩で味を整えたら完成~
photo:03


お皿に入れたら 爪楊枝を抜き取るのをお忘れなく!!


優しい味に仕上げるために
塩は少なめがオススメです[みんな:03]


見た目が地味なスープですが
ローリエの香りが引き立っていて美味しいですよ[みんな:04]


ハムを
ベーコンや豚肉にかえると
アッサリ系から コクあるスープになります[みんな:05]


寒い夜に・・・ぜひ[みんな:06]
photo:04









ランキングに参加しています[みんな:07]
ポチッとして頂けると嬉しいです[みんな:08]
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村










iPhoneからの投稿