チョコミントアップルケーキ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

すっかり気に入ってしまったGABANのペパーミント[みんな:01]


またまた作ってみましたぁ~[みんな:02][みんな:03]
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チョコミント×リンゴ


合う合う~[みんな:04]
リンゴが加熱されて柔らかくなってるのがまたイ~感じ[みんな:05]

バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ



★ 材料 (18×18 スクエア型 1台)


・ たまご (L) 2コ

・ さとう 60g

・ 牛乳 30cc

・ * 小麦粉 180g

・ * B.P 小さじ1

・ りんご 1/2コ

・ チョコレート 50g

・ GABANペパーミント 小さじ1・1/2

・ バター 80g



★ 作り方~

下準備

・ 型に クッキングシートを引いておく

・ * は合わせてふるっておく

・ チョコレートは荒刻みにする

・ バターはレンジ500W1分30秒レンチンし溶かしておく


① ボールにたまご溶きほぐし
砂糖を入れてザラつきがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる
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② 牛乳・ チョコレート・ 薄いイチョウ切りにしたりんごを入れ ゴムベラで混ぜ合わせる
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③ 粉を加えて ザックリ混ぜ合わせ
3回に分けて溶かしたバターを加え その都度混ぜ合わせる

④ 型に流して 表面を均一にならす
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⑤ 170度に予熱したオーブンで20分→
150度に下げて25分焼く


焼きあがりは竹串を刺して確認してください

焼きあがったら 型から出し
粗熱がとれたら袋に入れて1晩寝かしましょう


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お好みの形に切り揃える


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一つづつラッピングするとプレゼントに最適[みんな:06]

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バレンタイン用~


爽やかチョコミントの中に
甘酸っぱいりんごリンゴ


コレって・・・恋の味[みんな:07][みんな:08]


遥か昔で忘れましたが(笑)








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