すっかり気に入ってしまったGABANのペパーミント
またまた作ってみましたぁ~
チョコミント×リンゴ
合う合う~
リンゴが加熱されて柔らかくなってるのがまたイ~感じ
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
★ 材料 (18×18 スクエア型 1台)
・ たまご (L) 2コ
・ さとう 60g
・ 牛乳 30cc
・ * 小麦粉 180g
・ * B.P 小さじ1
・ りんご 1/2コ
・ チョコレート 50g
・ GABANペパーミント 小さじ1・1/2
・ バター 80g
★ 作り方~
下準備
・ 型に クッキングシートを引いておく
・ * は合わせてふるっておく
・ チョコレートは荒刻みにする
・ バターはレンジ500W1分30秒レンチンし溶かしておく
① ボールにたまご溶きほぐし
砂糖を入れてザラつきがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる
② 牛乳・ チョコレート・ 薄いイチョウ切りにしたりんごを入れ ゴムベラで混ぜ合わせる
③ 粉を加えて ザックリ混ぜ合わせ
3回に分けて溶かしたバターを加え その都度混ぜ合わせる
④ 型に流して 表面を均一にならす
⑤ 170度に予熱したオーブンで20分→
150度に下げて25分焼く
焼きあがりは竹串を刺して確認してください
焼きあがったら 型から出し
粗熱がとれたら袋に入れて1晩寝かしましょう
お好みの形に切り揃える
一つづつラッピングするとプレゼントに最適
バレンタイン用~
爽やかチョコミントの中に
甘酸っぱいりんご
コレって・・・恋の味
遥か昔で忘れましたが(笑)
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