表面カリッと!
中フンワリ~
チーズのコクが美味しいチヂミを
ソテーしたプチトマトと共にピリ辛たれで頂きまぁ~す
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
★ 材料 (4人分) 2枚
・ ○ 長芋 100g
・ ○ たまご(L)2コ
・ ○ 水 大さじ2
・ ○ 片栗粉 大さじ4
・ ○ 粉末鰹だし 小さじ1
・ ネギ(青い部分のみ) 100g
・ 豚ロース薄切り 150g
・ とろけるチーズ 50g
・ プチトマト 7コ
★ ピリ辛タレ
・ * 醤油 大さじ3
・ * さとう 大さじ1・1/2
・ * ケチャップ 大さじ1
・ * ごま油 大さじ1/2
・ * フライドガーリック 4~5枚
・ * タバスコ 8滴
・ * ネギ(白い部分) 5センチ
★ 作り方~
① ボールに長芋をすりおろし
残りの○を加えて混ぜ合わせる
② ネギは3センチ長さに切り揃え 豚肉は細かく切り チーズと共に ①のボールに入れて混ぜる
③ フライパンにごま油(大さじ1)をひき
②の半量を流して弱めの中火で焼く
⬇️
⚠️ひっくり返しても押さえつけないこと!!
④ 残りも同様に焼き
半分に切ったプチトマトをサッとソテーし クレイジーソルト(少々)をふる
食べやすく切ったチヂミの上に プチトマトをのせる
⑤ タレを作る~
ネギはみじん切りにし 残りの材料と混ぜ合わせる(フライドガーリックは砕いて入れる)
表面は
溶けたチーズが焼けてカリッとした香ばしく
中は
長芋のフンワリ優しい生地になっていて 二つの食感が楽しめます
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
ピリ辛ダレは
タバスコの酸味と辛さが食欲を刺激してくれますよ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
ソテーしたプチトマトと一緒に食べてみて下さ~い
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
ランキングに参加しています
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
ポチッとして頂けると嬉しいです
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村
iPhoneからの投稿