イタリアンチヂミ〜ピリ辛だれで頂きます! | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

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表面カリッと!
中フンワリ~
チーズのコクが美味しいチヂミを
ソテーしたプチトマトと共にピリ辛たれで頂きまぁ~す[みんな:01]


TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト



★ 材料 (4人分) 2枚

・ ○ 長芋 100g

・ ○ たまご(L)2コ

・ ○ 水 大さじ2

・ ○ 片栗粉 大さじ4

・ ○ 粉末鰹だし 小さじ1

・ ネギ(青い部分のみ) 100g

・ 豚ロース薄切り 150g

・ とろけるチーズ 50g

・ プチトマト 7コ


★ ピリ辛タレ

・ * 醤油 大さじ3

・ * さとう 大さじ1・1/2

・ * ケチャップ 大さじ1

・ * ごま油 大さじ1/2

・ * フライドガーリック 4~5枚

・ * タバスコ 8滴

・ * ネギ(白い部分) 5センチ


★ 作り方~

① ボールに長芋をすりおろし
残りの○を加えて混ぜ合わせる
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② ネギは3センチ長さに切り揃え 豚肉は細かく切り チーズと共に ①のボールに入れて混ぜる
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③ フライパンにごま油(大さじ1)をひき
②の半量を流して弱めの中火で焼く
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⚠️ひっくり返しても押さえつけないこと!!


④ 残りも同様に焼き
半分に切ったプチトマトをサッとソテーし クレイジーソルト(少々)をふる
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食べやすく切ったチヂミの上に プチトマトをのせる

⑤ タレを作る~
ネギはみじん切りにし 残りの材料と混ぜ合わせる(フライドガーリックは砕いて入れる)

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表面は
溶けたチーズが焼けてカリッとした香ばしく

中は
長芋のフンワリ優しい生地になっていて 二つの食感が楽しめます[みんな:02]


ピリ辛ダレは
タバスコの酸味と辛さが食欲を刺激してくれますよ[みんな:03]


ソテーしたプチトマトと一緒に食べてみて下さ~い[みんな:04]





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