牛肉を炒めた後の脂を使って作る
スパイシーなドレッシングで お肉も野菜も美味しく食べましょ
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★ 材料 (4人分)
・ 牛薄切り肉 250g
・ * 醤油 ・ 酒 各大さじ1
・ * 砂糖 小さじ1・1/2
・ * ブラックペッパー 適量
・ ニンニク 1片
・ 茄子 (大) 2本
・ プチトマト 2~3コ
・ ボイルコーン 大さじ1
・ レタス 3枚
・ ☆ 酢 大さじ2
・ ☆ 醤油 小さじ1
・ ☆ 砂糖 小さじ1/2
・ ☆ ブラックペッパー 適量
・ ☆ タバスコ 6~8滴
★ 作り方 ★
① 食べやすく切った牛肉に*を揉み込んで15分ほど味を染み込ませる
② 茄子は1センチ厚さにスライスし 水につけてアク抜きをし
多めの油で両面焼き クレイジーソルトをふって皿に盛り付け レタスを飾る
③ フライパンに油(大さじ1)を入れ
弱火でスライスにしたニンニクを炒め 香りが出たら 牛肉を入れてサッと焼き
茄子&レタスの上に盛る
④ 牛肉を焼いた後の脂に 混ぜ合わせた☆を入れ一煮立ちしたら お肉と茄子に回しかける
⑤ プチトマトとコーンを彩り良く飾る
ピリッとスパイシーなドレッシングで
お肉も野菜もモリモリ食べれます
彩りもいいので食卓が華やかになること間違いなし~
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