牛肉と茄子のスパイシーボリュームサラダ | 手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

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Bread crustです
パン作り初心者の方 大歓迎!
元パティシエが作る可愛くて 美味しいパンを紹介〜♪
お弁当・お家ごはん・日々の暮らしもupします。

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牛肉を炒めた後の脂を使って作る
スパイシーなドレッシングで お肉も野菜も美味しく食べましょ[みんな:01]



★ 材料 (4人分)


・ 牛薄切り肉 250g

・ * 醤油 ・ 酒 各大さじ1

・ * 砂糖 小さじ1・1/2

・ * ブラックペッパー 適量

・ ニンニク 1片

・ 茄子 (大) 2本

・ プチトマト 2~3コ

・ ボイルコーン 大さじ1

・ レタス 3枚

・ ☆ 酢 大さじ2

・ ☆ 醤油 小さじ1

・ ☆ 砂糖 小さじ1/2

・ ☆ ブラックペッパー 適量

・ ☆ タバスコ 6~8滴




★ 作り方 ★


① 食べやすく切った牛肉に*を揉み込んで15分ほど味を染み込ませる

② 茄子は1センチ厚さにスライスし 水につけてアク抜きをし
多めの油で両面焼き クレイジーソルトをふって皿に盛り付け レタスを飾る

③ フライパンに油(大さじ1)を入れ
弱火でスライスにしたニンニクを炒め 香りが出たら 牛肉を入れてサッと焼き
茄子&レタスの上に盛る

④ 牛肉を焼いた後の脂に 混ぜ合わせた☆を入れ一煮立ちしたら お肉と茄子に回しかける

⑤ プチトマトとコーンを彩り良く飾る

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ピリッとスパイシーなドレッシングで
お肉も野菜もモリモリ食べれます


彩りもいいので食卓が華やかになること間違いなし~[みんな:02]
TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
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