同じ会社の後輩ちゃんと、示し合わせてレッスンに行ってきました。
今回はガトー・ブラン。
キメ細かいスポンジ生地とホワイトチョコレートのクリームにフランボワーズをしのばせ
シンプルで清楚にデコレーションしたケーキです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/03/ito-en1974/6a/12/j/o0648048614430194175.jpg?caw=800)
難しいのかなぁ?と思っていましたが、意外に簡単!
しかも、これ、組み立てるのって工作してるみたいで楽しいw
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/03/ito-en1974/4f/9b/j/o0864064814430194239.jpg?caw=800)
ちなみに断面はこんな感じ。
それにアレンジがとっても効きそうです。
ホワイトチョコ→ブラックチョコ
スポンジを→ココア生地、コーヒー生地、紅茶風味
フランボワーズ→他のフルーツ
ねちょっと考えただけで、色々と楽しめそうです。
バレンタインデーにあげるなら、やっぱりブラックチョコに変えて、生地はココア生地に。
フランボワーズはイチゴに変えてみたいな。
でもま、あげる人がいないから妄想で終わりそうですが![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
生クリームの甘さは中に入れているチョコレートの甘さのみなので、さっぱりとした甘さの
美味しいケーキでした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)