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暑さも続き、あっさりさくっと食べれるお粥はいいですね
つい外食も脳裏に浮かびますし、家ではあっさりしたものですませたいと思いつつ、
体の冷えも気になり、ダイエットにもなるお粥を作って少しずつ食べるのもいいです🙆♀️
それでも同じ作り方だと飽きたりして、何かいいものはないかと探していました
少し面倒かもですが、慣れればすぐに炊飯器ONで簡単に出来るお粥のご紹介です
材料❤
新生姜一欠片
えのき1株
豚バラ30g
小松菜半分
こめ油小さじ2
もち米50g
米50g
作り方❤
①もち米と米を合わせて30分お水につけておく
②豚バラと新生姜とえのき炒める
③①をこめ油で炒めて透き通ったような感じになったら、火を止める
④炊飯器にお水を600cc入れて、②③を加えて、お粥モードで炊きあげる
⑤最後に細かく刻んだ小松菜を入れる
食べてみたら、本当に優しいお味で幸せな気持ちになります、ホッコリ
タンパク質を出汁にして、色んな野菜やキノコ類海藻類を組み合わせると、無限に種類が豊富に作れます
こちらも低糖質低カロリーのものになるのですが、わりと満腹感があり、冷凍保存も可能です
お試しください
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