腎臓にもいいと言うことで。
食物繊維は、本当に毎日取るように心がけております( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
まず、
りんご
ゴボウ
キノコ類
海藻類
冷蔵庫にかならず常備しております。
便秘は皆無
食べた後に満足感があって、精神的にもにもイライラおさまるような気がします
特にりんごは、プチ贅沢で弘前のフジなど、色んな品種が楽しめて、それぞれに味も違って、美味しく楽しみです
ごぼうも青森産のものは、匂いもしっかりあって、太くて、食べ応えあり
舞茸も、色んなお料理に加えることが出来る優れもの
わかめ、もずく、刻み昆布、めかぶ、ひじきなど。
こちらも、色んな料理に加えることができて。
重宝します💓💞
腸は、第2の脳と言われるほど、大切で、幸せホルモンなど分泌する働きがあり。
食物繊維を取って、腸内環境を整えるのも大切だと思います😍🙌
これからも、お弁当のオカズや日々のおかずの1品に、色んなレシピを考えて、作りたいです
❤よく作るレシピはこちらのblogに載せたり、写真も綺麗に撮れるようになりたいです🍀
↓↓↓よろしくお願いします