温活サロンito.のblogに御訪問いただき、
ありがとうございます♡
7/3よりお店をオープンさせていただきました
通称、沼ちゃん
今実物は食べてしまってありません。
次回、作りましたら、写真Upします。
材料
お米 2合
雑穀 大さじ2
えのき 1袋
だし昆布 5センチ
乾燥わかめ 2グラム程度
油揚げ(うすいタイプ) 1/2
シーチキン 小缶ひとつ(油切る)
塩 ひとつまみ
作り方
①炊飯器に洗ったお米を入れ、2合おかゆの水量を入れる。好みでお水多くても可。
②残りの材料を入れるだけ
※ただし、えのき、だし昆布、油揚げは細かくみじん切りをめざすできれば。
③おかゆモードで炊き上げる
この分量でも5合炊き炊飯器は満タンになってしまうので、気を付けてください。
小腹すいてもお昼時間がないときや夜ごはんに食べると、満足度も高く、お通じも良く、
血糖値も上がりにくいので、ヘルシー
エノキタケフェノール酸には、脂肪代謝を活性化させ、摂取することで運動後に出る
アドレナリン受容体を活性化させる効果があります。
残りは、小分け冷凍してください。
見た目が泥のようで、引くのですが、味は良く、癖になる素朴なおかゆです