花粉症に効く食べ物 | 飲食・外食産業求人専門のitk転職キャリアコンサルタントのブログ

飲食・外食産業求人専門のitk転職キャリアコンサルタントのブログ

飲食・外食産業求人専門のitk転職キャリアコンサルタントのブログ

皆様itkブログをいつも
読んで頂きましてありがとうございます。


前回は花粉症予防に効く食べ物を紹介させて
頂きましたが、今回は逆に控えるべき
食べ物をご案内させていただきます。


①揚げ物、ステーキなどの高脂肪食
食べ過ぎて消化しきれなかった脂肪分は腸内の悪玉菌のエサになり、
腸内細菌のバランスを崩してしまうため、
花粉症を悪化させる可能性があります。


②ハムやソーセージ、スナック菓子などの加工食品
加工食品に含まれることが多い食品添加物(着色料、防腐剤、安定剤など)は、
腸内細菌のバランスを崩してしまいます。
加工食品を購入するときは、
成分表示を確認して食品添加物が少ないものが良いです。


③お酒などのアルコール
アルコールを肝臓で分解するときに発生するアセドアルデヒドが、
顔のかゆみや赤みを悪化させてしまいます。
お酒を飲むと血行が良くなりますが、
じつは「血流アップ」もアレルギーには悪影響。
かゆみや熱感がひどくなったり、
むくんだりすることもあります。



もうすぐ桜も満開のシーズン突入になっていきます。
万全に対策してこの春を乗り越えていきましょう!








本日も絶賛営業中です。
当日のご予約もお待ちしております!!
 
-------------------------------------------
※エントリーはこちらからお願いします!
http://itk-yoyaku.resv.jp/
-------------------------------------------