朝起きると雪景色でした
でもすぐ解けましたね
本日もテレワーク
最近、プロテイン習慣が
消えつつありお昼はこちら
味は普通かな〜
仕事の方は相変わらず多忙…
14時頃休憩にしようと思ったら
至急依頼がありなんとか15時過ぎに
ソファーに横になれました
連日の疲労のせいで
ゲームをする気力もなく爆睡
そして残業
19時半過ぎにハッピーが
帰宅したのでまぁたそも仕事を
切り上げて夜ごはん∬*・ω・)ノ
お寿司屋さんに教わった
東北では「ばっけめし」
と呼ぶらしいこちらは〜
春の香りをのせてくる
みずほの池のふきのとう〜
↑まぁたその母校(転校前)の校歌w
このふきのとうを、先日、
よく洗ってから1分ほど塩茹でします
フライパンにお湯半分に対して
塩は小さじ1〜2くらい入れました♪
その際、空気に触れると
茶色くなるので注意
絞ってバットにのせて
冷凍して凍ったものを
ジップロックに入れておき
そのうち半分以下の量を
自然解凍して刻んで
しらすと一緒にどーん
混ぜ混ぜしました
お好みでお塩を
少々かけていただきます
これがめっちゃ美味しくて
ハッピーと2人で2合を
あっとゆーまに完食o∬*^o^)o
あとはローストビーフ
こちらのローストビーフは
いつものレシピで作りましたwローストビーフといえば
モモなどが一般的ですが
今回はチャレンジの意味をこめて
牛バラブロックを使ってみました
カットしていたら脂身が多くて
ヤバいのでは…と心配に…w
かなり歯ごたえがあって
カミカミする感じでしたが味は逸品
業務用にんにくを
水で戻してオイル焼きして
にんにくチップにしたのも
良きでした((o∬*^∇^*)o))
ハナキンかんぱーい
二次会は
お母さんのふきのとうラスト
ふきのとうって
なんでこんなに美味しいのーー
今季、また
ゲットできることを願うばかり