☆ふきのとう下茹で&牛バラブロックでトライ.+゚☆ | まぁたその日記∬*・ω・)ノ

まぁたその日記∬*・ω・)ノ

フルタイム勤務&両親が遠方のため手を抜きながら夫婦で協力し、子育てしています∬*・ω・)ノ
備忘録にと思い色々と書いてますが書くことが多すぎて…(汗)
でも忘れたくないので頑張って更新中♪
マイブームはグリラーとホットクックと魚焼きグリルと焼鳥グリル。

朝起きると雪景色でした雪だるま


でもすぐ解けましたね晴れ


本日もテレワークPC


最近、プロテイン習慣が

消えつつありお昼はこちらカップラーメン

味は普通かな〜ルンルン


仕事の方は相変わらず多忙…


14時頃休憩にしようと思ったら

至急依頼がありなんとか15時過ぎに

ソファーに横になれましたくるくる


連日の疲労のせいで

ゲームをする気力もなく爆睡zzz


そして残業ガーン


19時半過ぎにハッピーが

帰宅したのでまぁたそも仕事を

切り上げて夜ごはん∬*・ω・)ノ

お寿司屋さんに教わった

東北では「ばっけめし」

と呼ぶらしいこちらは〜キラキラ

春の香りをのせてくる

みずほの池のふきのとう〜ルンルン


↑まぁたその母校(転校前)の校歌w


このふきのとうを、先日、

よく洗ってから1分ほど塩茹でしますダッシュ

フライパンにお湯半分に対して

塩は小さじ1〜2くらい入れました♪


その際、空気に触れると
茶色くなるので注意注意注意注意

絞ってバットにのせて

冷凍して凍ったものを

ジップロックに入れておき雪の結晶

そのうち半分以下の量を

自然解凍して刻んでナイフ

しらすと一緒にどーんパー

混ぜ混ぜしましたうずまき

お好みでお塩を

少々かけていただきますお願い


これがめっちゃ美味しくて

ハッピーと2人で2合を

あっとゆーまに完食o∬*^o^)o


あとはローストビーフキラキラ

こちらのローストビーフは

いつものレシピで作りましたw


ローストビーフといえば

モモなどが一般的ですが

今回はチャレンジの意味をこめて

牛バラブロックを使ってみました!

カットしていたら脂身が多くて

ヤバいのでは…と心配に…w

かなり歯ごたえがあって

カミカミする感じでしたが味は逸品チョキ

業務用にんにくを

水で戻してオイル焼きして

にんにくチップにしたのも

良きでした((o∬*^∇^*)o))


ハナキンかんぱーい飛び出すハート

二次会は

お母さんのふきのとうラスト!!

ふきのとうって
なんでこんなに美味しいのーー??

今季、また
ゲットできることを願うばかりお願い