☆断食3日目&くるくるパンレシピ.+゚☆ | まぁたその日記∬*・ω・)ノ

まぁたその日記∬*・ω・)ノ

フルタイム勤務&両親が遠方のため手を抜きながら夫婦で協力し、子育てしています∬*・ω・)ノ
備忘録にと思い色々と書いてますが書くことが多すぎて…(汗)
でも忘れたくないので頑張って更新中♪
マイブームはグリラーとホットクックと魚焼きグリルと焼鳥グリル。

昨日ドラマを見ていたら

花屋敷のシーンがあって、ハッピーと

「花屋敷って行ったことないよね」って

話からハッピーが「明日行こうかイヒ」と

提案してくれたけど、今は断食中タラー


せっかく浅草まで行ったら

他にも行きたい(食べたい&飲みたい)

お店もありそうだし…


というわけで今回は断念パー


そんな三連休最終日の朝は腰痛で

目が覚めてしまい、リビングに移動

してソファーでゴロゴロしていたら

息子も起きてきたので息子の好きな

くるくるパンを作りましたコッペパン

作り方はとっても簡単上差し

玉子焼き(卵1つに対して塩ひとつまみ、

砂糖小さじ1.5混ぜたものをバターで焼く)

ウインナーはくるくるパン1本につき

1本を3分ボイルし、食べやすくするため

縦カットからの横に3等分ナイフ結果6等分!

ラップにのせて20秒チンして

少し柔らかくなったパンに

ケチャップとマヨネーズくるくる

ウインナー!

たまご、ケチャップ、マヨネーズくるくる

大人はここで胡椒をかけてもOKグッ


レタスをのせて、レタスを指で

おさえながらくるくる巻いてうずまき

ラッピングタイ(針金のやつ)で

両端を留めるだけふんわりリボン

キッチンバサミでカットしたら

こうなります∬*・ω・)ノキャンディー

正方形の食パンより

山型カットの方が巻きやすい食パン


お母さんのおすすめはヤマザキの

スイートバター風味ブレンドだけど

この辺のスーパーでは見かけないハートブレイク

なのでパスコの

超熟6枚切りで作ってますパン


大人の朝ごはんは

野菜ジュース&豆乳ジュース

お昼頃、イオンへGOっダッシュ


お義父さんのお誕生日

プレゼントを選んだり

UFOキャッチャーで遊びましたUFO


帰宅後は本日2食目のドリンクジュース

りんご、にんじん、

小松菜、レモン、豆乳りんごにんじん


かんぱーい飛び出すハート

小松菜がNGだったのか

息子は一口しか飲みませんでしたタラー


ちなみに息子は朝のくるくるパンで

お腹がいっぱいのようでお昼はカットパー


まぁたそは腰痛のため

ソファーに転がっていたら

そのまま寝てしまい…zzz


息子には夕方、イオンで買った

唐揚げなどを用意しましたスプーンフォーク

こちらのふりかけ下矢印

イオンの数あるふりかけの中から

ゴマ嫌いな息子のために見つけた

ごまの入っていないふりかけキラキラ

ゆかりとかわかめごはん以外は

ほとんと胡麻が入ってるんですよねもやもや


美味しかったみたいウインク


まぁたそもホカホカごはんに

ふりかけ&チーズを追加して

食べたいって思いました秘密


ちなみに息子は最初によそったごはんは

200gくらいなんですけど、追加で

100gくらいおかわりしていました口笛


そして大人の3食目∬*・ω・)ノジュース

バナナ、にんじん、小松菜、

レモン、きなこ、豆乳バナナにんじん


ドロドロで美味しかった∬*^□^*)


観るドラマがなくなってきたから

TVerでまだ1話から見れるの見てまーすルンルン