熱々を口に放り込める「昭和たこ焼き」 |  IT1NOTE 青空メモ

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 IT 1NOTE(アイティーワンノート) パソコンスクールつしま校
 スタッフ日常生活ブログです。教室では見られない、休日はのんびりとしたIT生活?を過ごしてるスタッフにスポットをあてます。こんな講師たちですが、皆さま宜しくお願いします。

岡山市北区 個別指導 実践型パソコン教室

IT1NOTE(アイティーワンノート)パソコンスクール つしま校

講師 きびだんご店長

 

休日に、

これをじっくりと味わうのが私のストレス発散法。

どんなに遠くとも、車で足を運ぶ。

 

たこ焼き(ほんぶしん みつもと)

 

たこ焼き 15個入りは、昭和時代~の王道。

その小玉なたこ焼きには、意味があり!

令和時代に引き継ぐ。

 

ブレンドされた甘辛ソースが作り立ての

たこ焼きをコーティングする。

この小玉の大きさだからこそ、

焼き立てをそのまま口に放り込めるのだ。

 

 

 

そう、口の中を火傷する心配がない

昭和時代に設計された大きさ。

 

また岡山県人の大好きな

お店独自のブレンドソースはマヨネーズいらずで健在。

 

おやつ感覚で口に放り込める「たこ焼き」は、

私の旅に必須のきびだんごのようなものなのです(^^♪

 

 

 

※関連記事

たこ焼きを熱く語り、昭和風味に迫る

 

 

 

 

この続きは教室で語り合いましょう♪

 

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