またしても「船場吉兆」の問題で考えさせられるよな。
今回はさ、客の食べ残しを再利用した問題だよ。
たとえばさ、刺身の盛り合わせとか頼むとさ、皿の下に大根や海藻の「つま」が敷かれているじゃない。
いつも思うんだよ。
これってさ、使いまわしてるんじゃねーのかな?・・・ってさ、思わない?
今回は客に出して手をつけていない食べ物が対象・・って言うけどさ、衛生面から見たって言語道断だろーよ。
前の客が食べ物に何をしたかって、わかりゃしねーんだからさ。
飲食店なんか今や不況感が多いからこんな事って何処でもやっているかも・・・な。
この事件を機に衛生面からも考え直して欲しいぜ。
家庭だったら自分達の食べたものだからもったいないって・・当たり前だけどさ。
金を持っているところほど、みみっちー事するんだよ。
え?・・みみっちーんじゃねーって?・・・・吉兆面?だってか。
