こんにちは(*^▽^*)
フリースクール【Luana】代表のTOMOKAです。
3月12日金曜日
今日は今学期最後の《畑の時間》と《おにぎりランチクッキング》になります。最後の日もよいお天気に恵まれて気持ちよく行ってきました!
今年卒業になる6年生の3人も最後に揃って参加する事ができてよかったです。
丁寧にとっていきます。
花に蜂が飛んでくるので、注意しながら作業しました。
次にかき菜の収穫をしました。
下から丁寧に摘み取ります。
こんなにたくさん収穫を頑張りました
3往復しながらカゴのかき菜を運びました。
かき菜は洗ってサイズを合わせていきます。
洗ったかき菜を計り、袋詰めしました。
分担を決めて分かれて手際よく進めていきます。
花に蜂が飛んでくるので、注意しながら作業しました。
です
こんなにたくさん収穫を頑張りました
3往復しながらカゴのかき菜を運びました。
山盛りです
かき菜は洗ってサイズを合わせていきます。
洗ったかき菜を計り、袋詰めしました。
分担を決めて分かれて手際よく進めていきます。
測る担当、袋に詰める担当。
最後に菜っぱをもらいました。
各自自分の持ち帰り用の分を収穫しました。スクールに戻ったら、着替えて《おにぎりランチクッキング》のスタートです
かき菜を切っています。
ポテトはS君。
玉ねぎのみじん切りはKちゃん。インゲンのスジ取りをMちゃん。
美味しそういただきます
今日のメニューは
・オムライス
・菜花と卵のおすまし
・かき菜とポテト炒め
・いんげん
・りんご
です。
ケチャップで《ルアナ》って書いたの分かるかな?