先日の磯釣りは酷い目に遭いましたが、釣果はまあまあでした。
荒れた日は釣れるというのは本当だったんですね(^^ゞ
30cmオーバーとハリを飲んでしまったヤツは持ち帰りました。
現地で脳絞めと血抜きはしてあるので鮮度は抜群です(^^)/
ちなみに5日ほど熟成させておきました。
今日はグレを使って試したい料理があります。
ブロ友のしげちゃんさんがいつも「グレフライ」を作られるのです。
これがメッチャ美味しそうなんですよ('◇')ゞ
僕はグレでフライってやったことが無かったんですよね~。
3枚に卸したら、ザックリとブツ切りにしていきます。
そういえば「ブダイ」もフライにしたらメッチャ美味しかったっけ。
パン粉は食パンを「ブンブンチョッパー」で挽いていきます。
絶対に市販のパン粉より美味しくなります(^^)/
奥さんがどんどん揚げていってくれます(^^)/
チビ太郎、喰って喰って喰いまくれ~!
ソースをかけてパクリ!
えっ、ふわっふわでメチャクチャ美味しいわ~(^^♪
チビ太郎もあっと言う間にゴハンをおかわりです(^^)/
これ、グレ料理のレギュラー入り確定です('◇')ゞ
しげちゃんさん、ありがとうございました<(_ _)>
足裏サイズも塩焼きで美味しくいただきますヽ(^o^)丿
「グレの塩焼き」は間違いない一品です!
しゃぶしゃぶ・刺身・フライ・塩焼き・煮付け。
きっとアクアパッツァなんかにしても美味しいのでしょうね(^^)/
もともと自給自足の一環として始めた磯釣り。
一丁前にサイズだなんだと言うようになってしまいましたが、原点に戻って手ぶらで帰ることは無いようにしようと決意しました。
年内にもう一回くらい磯釣りに行きたいな~(^^)/