Happy Xmas☆
昨夜クリスマスイブは
美味しいワインでホームパーティーを
楽しみました。
アミューズは小さなパイを2種。
舞茸&ベーコン、チェダーチーズ。
ロマネスコ&コーンビーフ、パルメジャーノ。
お魚料理は、海老のガーリックパン粉焼き。
夫が好きなイルボッカローネは炭火焼ですが
私はオーブンで焼いています。
お肉料理は鳥もも肉のコンフィ。
前日からオイルとハーブに漬け込んで
低温でじっくり3時間。
フライパンで焼き色をつけたら
美味しいコンフィが出来ました⤴︎⤴︎⤴︎
他には、グリーンサラダとポタージュ、
ガーリックトースト。
食後のデザートはクラシックプリンを焼いて
生クリームをたっぷり添えていただきます♡
おもてなし料理教室でご紹介した
クリスマスレシピは何度も試作していて
夫も試食しているので
Xmas本番は別メニューを作っています^_^
Have a Merry Christmas☆