isle's garden & kitchen

isle's garden & kitchen

小さなプードル’アイメリ’と薔薇が咲く都内自宅で
簡単おもてなしお料理教室をしています。


テーマ:

連休最終日の昨日は
香川県名物のB級グルメをいただきました。



骨付き鶏の焼き上がりを
サラダや焼き鳥をいただきながら待ちます。

親鶏とひな鶏を食べ比べ⤴︎⤴︎⤴︎

親鶏は身が固く、噛めば噛むほど旨味あり。
ひな鶏はとても柔らかくジューシー。
塩おにぎりを肉汁に付けると絶品でした!



キッチンバサミを使って
親鶏、ひな鶏、キレイにいただきました
(*^^*)



楽しかったB級グルメ♡



数年前、小さな苗だった
三角葉アカシアが初めて蕾を付けました。
(葉の形が三角の珍しいミモザです)

今年はギンヨウアカシア(銀葉アカシア)と
2種類のミモザが楽しめそうです。







Ameba人気のブログ

Amebaトピックス