お昼間 にゃんずの運動会があり・・・
ひっくり返された ドリッパー(コーヒー入り)、
落とされ壊れてしまった水の入った霧吹き、ほか小被害色々など
片付けている間に食べ損ねてしまいました。
今日はあいにくの雨模様でしたが、
家の中でも水難続きでした(笑)
で、今日の夜ごはん
フレンチトースト
ヨーグルト
サラダ
焼き豆腐のグラタン
イッタラ オリゴ デザートボウル 色:ベージュ
焼き豆腐のグラタン ホワイトソースにはお味噌が入っています。
作り方は
1.焼き豆腐を適当な大きさに切り、バターで焼き色をつけ器に移す。
2.1のフライパンに、キノコ類、ささがきごぼうなど他の材料を入れさっと炒める。
3.ちょっと固めにホワイトソースを作り、塩、コショウ、味噌で味付け
4.2(炒め汁ごと)とホワイトソースをまぜ、1の上にたっぷりとかけたら
溶けるチーズと削り節をのせて、オーブンで焦げ目がつくまで焼きます。
削り節、チーズ、キノコ そして お味噌の入ったホワイトソース・・・
まるで「うま味」の同窓会やぁ~ ・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
ティーマ 21cmプレート 色:セラドングリーン
先日3/17と同じ アアルトのボウルを 21cmのプレートでも使ってみました^^
26cmに使うと、「間(ま)」や「余白」が楽しめますし
21cmのプレートだと、「しあわせ」が ぎゅっと詰まった感じになりますネ^^
ということで
ごちそうさまでした^^
最後までお読みいただきありがとうございました。
ついでと言っては なんですが(〃ω〃)
↑↓ どちらかひとつ (。・ω)σ ぽちっ といただくと ↓↑
ごはん作りの励みになります。よろしくお願いします♪
ただいまコメント欄 おやすみ中です(;ω;*)ゴ・ゴメンナサイ
何かありましたら、メッセから、
アメブロIDをお持ちでない方は こちらの連絡フォーム より
ご連絡お願いいたしますm(__)mペコリ