![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150311/20/isitgood/ad/af/j/o0700045313241908496.jpg?caw=800)
とりあえず、冷蔵庫にあるものでランチです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150311/20/isitgood/1a/04/j/o0700048713241908214.jpg?caw=800)
九谷青窯(くたにせいよう)さん 色絵花繋ぎ 深皿
豚肉、もやし、ピーマンの炒め物
シンプルに、にんにく、塩こしょうで味付けしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150311/20/isitgood/35/b8/j/o0700054213241908495.jpg?caw=800)
100均の器
スライサーを使った人参サラダです(;´ω`A
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150311/20/isitgood/86/63/j/o0700047613241908494.jpg?caw=800)
カステヘルミ ボウル クリア
ふつーのポテトサラダです(;´ω`A
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150311/20/isitgood/bc/02/j/o0700049113241908215.jpg?caw=800)
ルクルーゼ ミニココット セージグリーン
上記だけでは、ちょっと寂しい気がしたので
中華風の茶碗蒸しも作ってみました。
作り方は、
出汁の代わりに、ウェイパーなどで、気持ち濃い目のスープを作り
あとは、通常の茶碗蒸しと作り方は同じです。
で、中身ですが、しっかりと水切りして さいの目に切ったお豆腐
・・・これが、思いがけずに美味しいんです(笑)
あとは、あまり堅苦しく考えず、あるものを適当に入れます。
今日は、お豆腐、しいたけ、ウィンナー、彩りに冷凍枝豆
なんでも、おいしいですよぉ^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150311/20/isitgood/5a/f0/j/o0640064113241908213.jpg?caw=800)
ということで
ごちそうさまでした^^