11月15日 石川県 七尾市 能登島 一組貸切 宿
能登島Sans-souci 二泊三日 1泊目 夕食 その2
松茸の土瓶蒸し
外国の 松茸らしい 少し香りが弱いがその分 上品な仕上がり 松茸の 香りと 旨味に 野菜の旨味がたされ 美味い レモンをすこーし 垂らして 味を変えても また美味い
☆お食事
旬シェフ素潜りアワビの炊き込みご飯
アワビの 炊き込みご飯のはずだが
美味そうな アワビが 先に出て来た
出汁の旨味と 野菜の良い香りが フワーッと・・・・ 幸せな香り
炊き込みご飯に アワビを乗せて
アワビの炊き込みご飯 贅沢です。
旨味たっぷりの炊き込みご飯に 甘しょっぱい アワビと アワビのソース
とにかく美味いです
☆焼物
北海道産 イチボのロースト赤身の 旨味たっぷり 肉くささ無し 美味い
すこーし 醤油を 垂らし 旨味を増して 美味い
皿に残った アワビの汁にも ご飯をまぶし
うま〜いです
☆香の物
甘目で 旨い
お腹いっぱいだけど 食べたい と 一言
☆揚げ物
能登島の牡蠣とスナップえんどうの天ぷら
かきの旨味たっぷり 今の時期の 牡蠣は 美味いスナップえんどうも 歯ごたえ良く 美味い