こんにちは。

ベジごはん教室
Happyveggyの

石山真理です。


6月の梅干作りレッスン、
自宅教室はありがたいことに現在満席ですが、

出張レッスンで梅干作りを
やらせていただきます

出張レッスンといえばおなじみ、
ルームスタイリスト・プロ&整理収納アドバイザーの
小笠原かおりさん

すでに募集が始まり残席2だそうです。
つきみ野の自宅レッスンは遠い~と思っているあなた、
こちらへどうぞ~

なんたって、整理収納のプロで、
雑誌やテレビでひっぱりだこのかおりさんの自宅を、
拝見できるというメリットがありますよ


今日はかおりさんの、ある企画に参加してきたので、
また改めて報告しますね。

以下かおりさんの募集記事を転載

*****************

今日は「梅干し」作りレッスンのお知らせです。


梅干し好きですか~!?

わたしは、大好きラブラブ

カリカリ梅よりも、こんな梅干し↓が特に好きですラブラブ




梅干しを、みんなでワイワイ楽しく作りませんか?

使う梅は、無農薬のもの。

自分で手作りすれば、さらに安心ですね~!!


講師は、マクロビ料理レッスンでお馴染みの石山真理さん
梅干し作りのことでなくても、食のお話してくれますよ~

毎回、真理さんとのレッスンは、とっても和やかで楽しいです♪

お時間のある方は、真理さんとわたしと一緒にランチもしましょう^^


前回の真理さんレッスン(マクロビスイーツレッスン)のレポはこちらです。


無農薬の梅で「梅干し作り」レッスン
(マクロビスイーツ試食付)
 

【内容】

講師のデモと、実習半々くらいになります。
出来た物はお持ち帰り後、各自保管していただきます。

漬け込み後は、自宅で干す作業があるので、メールにてアフターフォローいたします。


【開催日時】

6月24日(水)10時30分~

【講師】
石山真理さん

【定員】
4名


【受講料】

5,000円(材料費、スイーツ代、税込)

【場所】

小笠原かおり自宅(神奈川県横浜市南区)

最寄り駅から徒歩5分 
詳細はメールにてご連絡いたします。

※お子さま連れオッケーです。
事前にお知らせください。


お申込みはこちらからどうぞ♪ 残席2

メッセージ欄に「梅干し作り」とご記入ください。

レッスン後、お時間ある方はご一緒にランチもしませんか?
「ランチ希望」とご記入下さい♪