ルームスタイリスト・プロ&整理収納アドバイザーの小笠原かおりです。
昨日は我が家でHappy Veggy石山真理さん
の『マクロビスイーツレッスン』。
前回のレッスンの時、私のB.Dに♪と真理さんが作ってきてくれたガトーショコラが美味しくて参加者みんなで「スイーツレッスンして欲し~♪」とリクエスト。
そんな流れで開催となりました。
メニューは
米粉のカボチャ焼きドーナツ
卵じゃないけど、炒り卵風サラダ
野菜たっぷり塩スープ
米粉ガトーショコラ
米粉のカボチャ焼きドーナツは、ハロウィンの時に真理さんが作ってきてくれたことがあって、モチモチすごーく美味しかったのです。
今回、作り方もバッチリ分かりました(*^^)v
子どものおやつにも安心だし、何より私がまた食べたい。笑
ドーナツ型買って、近いうちに作りまーす!!
卵じゃないけど、炒り卵風サラダは、パッと見ホントに炒り卵。
でも、卵は一切使いません。
材料は木綿豆腐とかぼちゃなのです。
彩りも綺麗だし、簡単で身体にも優しい♪
夕食に作ったら、ツインズ、豆腐が入っているとは全く気付かず・・・。
食べる前に
「これ、卵とかぼちゃでしょ?」
食べた後、
「かぼちゃじゃん!」って。笑
野菜たっぷり塩スープは、野菜だけ、塩だけで、野菜の旨味たっぷりの美味しいスープ。
お味噌汁も同じように作れば、出汁要らず♪
野菜の入れる順番がポイントだそうです~。
米粉のガトーショコラは、ちょっとしたパフニングがありました。
チョコもココアも使わないで作るガトーショコラです。
米粉だから、ちょっともちもち感もあって、美味しいのです。
豆腐クリームも添えていただきました。
豆腐クリームも添えていただきました。
このクリームも私の好物。
マクロビのケーキだと思うと、罪悪感がないので、食べすぎちゃいそうです。笑
定期的に開催していただいている真理さんのマクロビレッスン。
次回は、5月を予定しています。
参加者リンク
参加者リンク
チョコレートが入っていないガトーショコラ(≧∇≦)
鎌倉・湘南 グラフィックデザイナー 大倉 芙美子さん
マクロビスイーツの会に参加しました♡
【本郷台】ヨガインストラクター&リンパセラピスト☆山口香さん
junkoさん
お越しいただきありがとうございました
鎌倉・湘南 グラフィックデザイナー 大倉 芙美子さん
マクロビスイーツの会に参加しました♡
【本郷台】ヨガインストラクター&リンパセラピスト☆山口香さん
junkoさん
お越しいただきありがとうございました
お知らせ
インスタグラム、始めました。
フォローしてくれたら嬉しいです^^
インテリア、雑貨、収納グッズ、美味しいモノetcをアップ予定です。
募集中
3月17日(火)
キッチン収納見学付特別1dayセミナー
満席・キャンセル待ち受付中
フォローしてくれたら嬉しいです^^
インテリア、雑貨、収納グッズ、美味しいモノetcをアップ予定です。
募集中
3月17日(火)
キッチン収納見学付特別1dayセミナー
満席・キャンセル待ち受付中