おはようと言うより、もうこんにちは!な時間でした。 昨日はコメント見てビックリ、毎回ちゃんと出汁をとって、食事を準備してる方もいらっしゃるんですね。尊敬します!あたしも見習わなくちゃね(^^)v あやっぺは食事の準備は、毎回冷蔵庫と相談です。例えば昨日は、前の日茄子のお味噌汁で、長茄子二本使ったので、三本の残ってました。全部揚げ浸しにすると多いので、半分先の方を使うことにして、先一昨日に使った厚揚げの半分が残っていたので、ストックしてある、麻婆豆腐の素に茄子をプラスして茄子と豆腐の麻婆になりました。昨日は、春キャベツと小松菜を買い足したので、春キャベツをチンして、昨日の生姜焼きに使ったお肉の残り半分の冷凍を、茹でよう!って感じでメニューは決まります。
今日も一日頑張りましょう。みなさんにとっていい一日になりますように…。 あやっぺでした。