今日は、ツナとミックスビーンズのトマトソースパスタ、(缶詰ホールトマト2/3缶、玉葱1/2個、ミックスビーンズカップ1、ツナ1/2缶。玉葱をみじん切りにして、オリーブオイル大1で、弱火で10分くらい焦げないように炒め、ホールトマト缶を手でつぶして入れます。水カップ1とビーンズ、ツナを加え、煮込みます。水分が半分くらいになったら、ケチャップ大2、塩コショウで、調味して、茹でたパスタ(2~3人分)とオリーブオイル大2と共にさっと火を通しながら全体にソースが行き渡るように混ぜます。)人参とアスパラ炒め、人参とキュウリのピーラーサラダです(人参2/3本、 キュウリ1本をピーラーでスライスして、人参は一分間チンしました。塩こしょう、だし醤油小1、マヨネーズ小2、味噌小1で味付け)。
次に続く