昨晩、思い付きで、
小豆でつぶ餡作って、少しだけどら焼きにして食べた、
糖尿持ちの悲しさで、たくさん食べられない、
で、余ったつぶ餡で、きんつばを作ってみた、
固まったが、あの薄い衣どうやって作るか分からない、
しょうがないから流して固め、4角に小さく切って、
羊羹みたいにしておく、で、ネットできんつば検索、
東京にいたころ食べた、一元屋のきんつばの写真見て、
分からないが白玉粉で衣を作っているようです?
白玉粉無い、
コーンスターチと中力粉で天ぷらの衣みたいにして、
フライパンで焼いてみた、
見た目味ともきんつばにほど遠いが、衣はつきました、
味は、私にはまあまあですが、
メイは要らない!って、不評でした......
粒あんを固めた きんつばです
写真にしても、カッコ悪いね、
残りの粒あんの塊どうしようかな......
朝曇りで昼にドシャ降りになった
雨の中の向日葵
凌霄花 華やかさが無くなってる
開花のピークを越えて、今はちらほらって感じです、
此のくらいに咲いていた方がゆっくり見られる感じで良い、
まだ絵の方は終わって無い、もう少し咲いていてほしい、
今日は、2人で焼うどん作ってる 長時間火の側にいて....
メイが来て、直ぐにバナナを揚げてミリンダ、
ジョイは洗濯、メイはいつもの様に井戸端会議に、
私は、タクアンを漬けて、きんつば作り、
お昼近くなって、ジョイが下りて来て、お昼の用意、
今日はご飯炊かなくて、ジョイが初めて食べる、うどんに、
たくさん具を入れて焼うどん作ってた、
偶には良いですね、3人共満腹、満足です。