今回は、ブログ祭りの一環として
郷土特集です
ワタクシHNを伊勢平家と名乗っていますので
まずは伊勢地方の名産を紹介
伊勢=海産物と思われがちですが
一般的にな期待を裏切って
伊勢市辺りでは、肉の方が多いです
魚貝類を食べるならもう少し足を伸ばして
志摩以南をお勧めします
で、この地方では有名な
朝日屋さん
特に津市では正月に、朝日屋で買った和牛ですき焼き
当然桐の箱に入ってます
中身は
こんな感じ
いただいてしまいました
生産地も特定されている和牛ですから当然
安心、安全
↑ココ重要
危険な食材が輸入され
食の安全が脅かされていますから
頑張って国産を買わなくては
しかし
和牛として、松坂肉は上位に入ると思いますが
普段食べなれないワタクシには、強敵です
赤身の方が口に合うので
次回は、ヒレにします