昨日のブログでご紹介した
車麩カレー
「レシピをおせ~て~」という声がたくさんあったので。。。
材料は
お好みのカレーの具材 プラス 車麩 (私達は3枚使用)
ふつーにカレーを作る要領で調理を進め。。。
カレールーで煮込むときに 車麩を投入!!
※車麩を水で戻すには15~20分水に浸けます。
そして水をよ~く絞って、ひと口大に切りました
完成!
って・・・レシピ紹介になってない??
つまりですねぇ。。。他のカレーとなんら変わらず。。。
具の一つとして車麩を入れただけなのです
三条の車麩はとっても頑丈なので
煮込んでもに崩れることはありません! これポイント高し
そんな車麸の工場潜入リポートが
いよいよ明日の水曜見ナイトで放送になります
夜7時~ご家族揃ってご覧ください(^^)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日もごきげんアワーをお聞きいただき
どうもありがとうございました!
BSNリスナー必見のイベントが
24日(日)にあります!!
大杉りさパーソナリティが産後初司会
動物愛護に興味のある方も
是非おこしください
~~~~~~~~~~~~~~~~~