伊勢市のゲストハウス 風見荘のブログ

伊勢市のゲストハウス 風見荘のブログ

2011年にオープンした風見荘は、三重県伊勢市初のゲストハウス。
世界中から集まる旅人とDIYで宿を作り上げ、2018年秋に新築として生まれ変わりました。

伊勢の安宿ゲストハウス風見荘


2011年にオープンした風見荘は、三重県伊勢市初のゲストハウス。
世界中から集まった旅人たちとDIYで宿を作り上げ、2018年秋に新築として生まれ変わりました。
 
Amebaでブログを始めよう!

2019年5月20月より、伊勢のゲストハウス 風見荘のブログはこちらに移転しました。

 

https://www.ise-guesthouse.com/

 

HPの上部/blogより閲覧できます。

 

今後ともよろしくお願いします。

 

 

 

------------------------------

伊勢のゲストハウス 風見荘

 

0596-63-9170

 

ご予約/お問い合わせはこちらからどうぞ。

 
 
SNSもほぼ毎日更新しています◎
 
 

 

 

 

こんにちは!風見荘/ヒロミチです。

 

本日5月15日でゲストハウス風見荘、再オープンして半年を迎えることができました。

 

娘の面倒見ながら宿を切り盛りしたり、オープニングPartyの真っ最中に突然息子が産まれたりと、相変わらず凄まじい展開の我が人生。汗

 

それでもこうやってなんとかやってけてるのは、超優秀すぎるスタッフ/ヘルパーさん、なによりいつも応援してくださる皆さんのお陰です。

 

本っっっ当に感謝!!

 

宿はGWが終わって、平日はゆったりとした空気が流れています。

そしてこんな時にしかできんことがあると、僕たち風見荘クルーは宿の改善/改造の日々。

 

今日は風見荘の床全面に、天然のオイルを仲間たちと塗りました。

 

写真じゃわからないですが、床にツヤが出て宿のクオリティがうんと上がることに。

 

使った塗料はヒマシ油。

旧風見荘で使ってた塗料の15倍もの値段がする、最高級の天然オイルです。

 

寝室にも。

天然杉との香りのハーモニーで、宿はとってもいい雰囲気。

 

螺旋階段もこの通り。

 

新築の風見荘ですが、まだまだ進化と深化を繰り返しています。

 

 

 

 

------------------------------

伊勢のゲストハウス 風見荘

 

0596-63-9170

 

ご予約/お問い合わせはこちらからどうぞ。

 
 
SNSもほぼ毎日更新しています◎
 
 

 

 

 

 

平成から令和へ。

 

こんにちは!

令和最初のブログは、スタッフのナオミがお届けします^^

 

元号が変わったからといって、大きく私たちの生活が変わるわけではない。

 

ですが、今までを振り返り、確実に新しいことへ意識を向けたり、思考を巡らせた方は多いのではないかと思います。

 

時代が変わるというコトの大きさを実感しています。

 

こうして書いてみると、変わることについつい意識が向いてしまいますが、変わらないことの大切さもあります。

 

変えないもの、変えていきたいもの、しっかり意識を向けていきたいですね◎

 

風見荘はこれからも進化し続けますが、いつまでも変わらない想いで皆さまをお迎えします!

 

 

さて、お話は変わって5月後半には風見荘では珍しいワークショップ型のイベントがありますので告知させてください^^

どちらも定員がありますので、お申し込みはお早めに~!!

 

タイトルから、詳細ページへとジャンプできます。
 

------------------------------------------------

 

5月25日(土)10:00~16:00

ヒノキのスプーン作りワークショップ

 

 

ホームセンターにある道具だけで、
あなただけのスプーンを作っちゃおう♪

このワークショップはただスプーンを作るだけではなく、
木について学び、考えを深めるワークショップです。
あなたの木に対する感じ方や見方が変わりますよ♪

 

※12歳未満の方は、大人の方同伴でお願いします。

 

◆講座参加費:5000円

 

------------------------------------------------

 

5月26日(日)10:00~15:00

スパイスから作る薬膳カレー講座

 

 

スパイスの基本〜応用や世界中の料理の方程式
動物性食材のメリット、デメリット、食材の陰陽などについてもお伝えします。

今回は初心者向けの講座です。
スパイスってそもそも何?ってところから
スパイスの種類や特徴、使い方などを簡単に説明します

 

◆講座参加費:5000円(薬膳カレー2種実食込み)

 

 

------------------------------------------------

 

どちらのワークショップも同じ講師の方が担当してくれます!

 

森 佳貴(Mori Yoshiki) 

 

千葉出身、茨城経由、千葉大学教育学部卒業後、国内や海外の山を旅する。
肩書きは「種をまく旅人、木を植える木工家、パーマカルチャーデザイナー」。

 

今回のスプーン作りと薬膳カレー以外にも、様々なマニアックな世界を楽しく、簡単に学べるワークショップを開催しています。 

 

 

 

-----------------------------

 

伊勢のゲストハウス 風見荘

 

ご予約/お問い合わせはこちらからどうぞ。

 
 
SNSもほぼ毎日更新しています◎