別に韓国料理に肩入れするわけではないが、
どうにもこうにも骨に関しては牛料理の影が薄いのだけは承服しかねる。
スーパーには鶏ガラも豚骨も置いてあるが、牛骨だけは綺麗さっぱりなくなっている。
BSEとか色々煩わしいことがあるのだろうとは思うが、不公平すぎではないですかね。
普通に買ってみたいんですよ。何に使うのかは解らないけど。
(十中八九自分はソルロンタンでも作るんじゃないかと思っている)
というわけで、この間牛スープの素みたいなのを輸入食品店で買いましたよ。
案の定韓国産ですが。そこしかない需要というものが差し迫ると、
なんとも言い難い気分になる。
好きな味は追求してはならないんですか。
…そういえば生レバーと生ユッケを食べられなくなって久しい今日この頃。
どうして食材まで変な目で見られないといけないんですかね。
この間ちらっと見た唐辛子チョコとか、どうやってもまともに見えないチョイスもあるにはありますけど。