前回、梅醤油を作りました。
静かな日...色々作ってしまいました。2024/06/20
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
梅醤油後の梅で梅干し風
梅醤油から取り出した梅は155g。
ヒタヒタになるくらいまで浄水を注ぎます。
梅が柔らかくなるまで煮詰めたら完成。
お客様が来られて気づいたらちょっと焦げ気味になりましたが
梅干し風?の梅が完成!
干してないし、味付けは醤油味だし、
全然梅干しではありませんが、
たまり醤油に1週間も漬けておいたので
味はしっかり染みていて
梅干しのように美味しかったです
梅を3回も使い回せて満足です
来年は梅干しと梅酢を作ってみたいです。