こんにちは
かよもぐです
カルチャーセンターで講座で作った
ひよこ豆味噌を使用した
お料理を紹介しています
今日はひよこ豆味噌を使用した
お雑煮
我が家は丸餅が実家から届きます~
丸餅を食べるのは西日本が多いとか
西日本育ちのかよもぐは
年末に丸餅が届くと新しい年が始まる~
と思うのです
ひよこ豆味噌のお雑煮レシピ
材料
☆1食分
だし汁450㏄
大根・人参 適量
鶏肉 50g
ひよこ豆味噌 55g
作り方
鍋にだし汁を煮立てる
鶏肉と大根と人参を加え煮る
ひよこ豆味噌を溶き入れ
焼けた丸餅を入れた器に
味噌出汁をよそい、柚子やネギを散らす。
***
ひよこ豆味噌の置き換えとして
白味噌 約50gから加えて作ってみてくださいね~