色んな組み合わせに挑戦中
みなさんこんにちはー
イロドリでーす。
麹教室で甘麹を作ってから
パウンドケーキばかり作ってます
ちなみに生地は米粉を使って、バターじゃなく
米油を使用してます。
たまご感の強い甘さ控えめな味が出来上がります。
具材の組み合わせ一つめは、
ブラックの板チョコとココアに挑戦してみました!
ズボラが作ってるので形が、、、
中はこんな感じ。
砂糖不使用な生地にココアをたっぷり入れてブラックな板チョコを使用したので、
甘いのが好きな我が家には苦かったです
甘〜いチョコよりちょっとでも身体に良いかな〜と思って選んだけど、次は子供は食べてくれないかもしれない
続いては、
ホワイトチョコ好きの我が家。
大絶賛
この組み合わせ美味しい
ただ、具材の入れ方が良くなかった
見ての通り中が空っぽ
いちじくもホワイトチョコも上に上がってしまった
生地に混ぜ込まず上から押し込んだのがよくなかったのかも。
次は生地に混ぜ込もうと思います
ごちそうさまでした