色あい箱の岸田です。
永らくお世話になっていたお花の先生が広島に旅立たれ、
いままでいっしょにお稽古していた皆さんと
お正月花を年末にいけることにしました。
ランチは、皆さんに1品ずつ持ってきていただいて
あとはこちらで作らせていただきました。
お持ちいただいたもの
・柿の葉寿司
・しゅうまい
・卵焼き
・いちご
用意したもの
・豚の黒酢煮
・チリコンカン
・シイタケのつみれ詰め
・豆乳グラタン
・にんじんのしりしり
・ひじき豆
・まいたけとわかめの炒め煮
・かぼちゃのローストアーモンド入りサラダ
お正月花は今年、若松と万年青を。
若松はせりが早かったということで水につけられていたので
すでに葉が開いており、写真を撮りませんでした。
写真はおもと(万年青)
毎年、このように集まれたらうれしいな、と思っています。