今回は3名の方と一緒に(^^)
しかも全員、1か月習慣化チャレンジに参加してくれているメンバー^ ^
夕食断食もベテランの方ばかりなので、力を抜いてゆる〜っと進んでいます。
2日目にして、私はやってしまいました……。
参加される方にいつも言っていることなのに
朝・昼と食べ過ぎましたガーン
夕食断食している意味がないわ〜
夜食べられないと思うと、つい食べ過ぎてしまう
夕食断食あるある(?)
これからやろうと思っている人は気をつけてねー!笑
気を取り直して、今日はいつも通りの食事をして
夜の空腹を楽しみにしています
自分で発酵ドリンクを作るようになって、夕食断食のときには必ず飲んでいます(^^)
今はリンゴの発酵ドリンク🍎
来週には金柑のドリンクが出来上がるので
楽しみが増えました^ ^
食後のデザートは、ドリンクを作った後の果実。
甘いものを買うことがすっかり減って
ジュースも最近買っていません。
先日、レモンの発酵ドリンクを仕込んで
一気に爽やかになりました✨
暖かくなってきたので、発酵のスピードが上がって、ぶくぶくプシュッというのが楽しい!
夕食断食すると、一番よく感じるのは
朝の目覚めが良い✨
それだけ普段は胃腸にガンガン働いてもらっていたんだなあ。
なんてことも、食べるのをやめてみて初めて気づくのです^ ^
毎回、一緒に胃腸を整える仲間がいてくれて
本当に有難いです(*^^*)
お腹を空かせて、美味しく食べて
ぐっすり眠って
お肌もキレイになるし
免疫力もアップして
体も軽くなる✨
私にとっても3か月に1回の欠かせないイベントになっています。
どんどん食事や暮らしがシンプルになっていく^ ^
後半もみんなと楽しくお腹を空かせます(*^^*)