スイーツデコシリーズ 2 その後 | 色遊美(いろあそび)日記

色遊美(いろあそび)日記

工作や料理、起業についてのブログです。
副業で、全て0からスタートされる方の参考になればと思い、試行錯誤を記載していってます。

こんにちは、「色・遊・美」のハルです。


先日、ダイソー(100均)の材料でスイーツデコをつくってみた時のことをUPしていたのですが。



本日、チェーンをつけようと、久しぶりに見てみると…

クリームが、見事に凹んでましたあせる

作りたて
{BF44A1F3-9488-4571-A478-1D42C236B8A4:01}

10日後くらい…ややピンク色に
{D3277AC5-09D3-4D1D-AB29-BB4995A98A95:01}

現在
{80E3DE95-CF1F-4BCD-BBE0-ADDC72C0B0F8:01}



クリームが柔らかいながらも、容器の縁より上に円錐になるよう、頑張って盛っていたのですが、
縁より下に沈んで、凹凸が殆どなくなっていました…★

クリームを絞る時に空間が出来ていて沈んだのか?
はたまた、萎縮してしまったのか?

スイーツデコは初めてだったので、よくわかりません。
しかし、モリモリに盛らないと、見る影もなくなることは解りました(^_^;)

失敗作と思っていた、最後にクリームが出過ぎて困ったものが、丁度良くなっています。


このまま置いておいたら、更に変化があるのか、また暫く観察してみます。